пн-пт 9:00-19:00

+7 (987) 5-444-714

Надежные, теплые окна

Компания GRINTAL - производитель пластиковых окон в Нижнем Новгороде
Пластиковые окна в Нижнем Новгороде в рассрочку
Гринталь Элит по цене Престижа

Как выбрать окна?

Стекло, необычное - аморфное вещество, представляет собой находящуюся в застывшем состоянии жидкость. Основные компоненты оконного стекла - кварцевый песок, сода, известняк и доломит.

История применения стекла в строительстве сравнительно молода, несмотря на то, что стекло, как конструкционный материал, известно человечеству с древнейших времен. Самому древнему образцу стекла - голубому амулету, найденному в Египте, приблизительно 12 тысяч лет.

Примерно около 250 года до нашей эры произошло открытие первого стекольного завода в Александрии. А приблизительно на рубеже нашей эры, в г. Сидоне (современная Сайда, Ливан) была изобретена стеклодувная трубка. Спустя некоторое время, из готового стекла, используя метод выдувания, научились делать длинные стеклянные цилиндры, которые "раскрывали" и выпрямляли, получая плоский лист. Этот способ использовали вплоть до 1900-х годов для изготовления художественного стекла. В 1688 г. француз Лука де Негу изобрел способ изготовления и шлифования больших зеркальных стекол. К этому времени относится и появление первых оконных стекол, бывших в то время большой редкостью.

Нам кажется, что окна были всегда, а между тем массовое производство оконного стекла стало возможным только в конце XIX века благодаря изобретению печи Сименса-Мартина и заводскому производству соды. И только в XX веке были разработаны различные способы вытягивания бесконечной ленты стекла. Это резко снизило стоимость листового стекла и позволило изготавливать большие окна.

Сегодня промышленность производит невероятное разнообразие стекла - простое и энергосберегающее, тонированное и закаленное. Многие из них использует производство пластиковых окон Grintal.

Задумались о замене окон? Мы готовы оказать помощь в Вашем выборе окон.

Первое окно появилось, когда человек научился строить себе жилище в виде шатра или юрты. Именно в нем впервые появилось отверстие вверху служившее, одновременно, и источником света и вентиляционным отверстием. Чуть позднее появились пещерные жилища с полноценными оконными и дверными проемами. И тогда же возникла проблема, стоящая и сегодня - как отгородиться от непогоды и, при этом, обеспечить доступ света и сохранность тепла.

С тех пор, все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и светло, не донимал уличный шум, сквозняки не развевали шторы, а пыль и копоть не проникали дальше открытого балкона. Многим надоело дергать по нескольку шпингалетов (обычно насмерть застрявших) при необходимости всего лишь проветрить комнату и заклеивать щели на зиму бумагой.

Все перечисленные проблемы, уже многие годы, с успехом решают пластиковые окна. Сегодня число производителей этих практичных, удобных и просто красивых конструкций очень велико и неискушенному человеку очень трудно сделать правильный выбор. С одной стороны большое количество производителей и вариантов, с другой кажущееся однообразие конструкций по внешнему виду и самые разные цены. Как же выбрать, с чего начать?

Начинать выбор лучше не с конструкции, а с производителя окна. На «оконном» рынке России сложилась интересная особенность – компании продают не свою продукцию и свое доброе имя, а известные торговые марки пластикового профиля. Конечно, профиль с известным именем является важной составляющей конструкции окна, но лишь составляющей. Если отбросить эксклюзивные предложения и откровенно низкие цены, то при близком качестве стеклопакетов, профилей и фурнитуры у большинства компаний-изготовителей (и цен на них) на первое место выходит профессионализм сотрудников, качество изделий, монтажных и отделочных работ и полнота спектра предоставляемых услуг.

В первую очередь проведите оценку списка выбранных вами компаний по следующим параметрам:


- Продолжительность работы компании;
- Имеет ли компания собственное производство или перепродает вам чужую продукцию. Насколько подготовлен персонал. Обеспечен ли офис компании оргтехникой, как рассчитываются сметы, «на коленке» или есть программное обеспечение;
- Наличие сертификатов на производимую продукцию и лицензии на право установки конструкций. Сертификация и лицензирование стоят значительных затрат и усилий, и указывают на серьезность намерений компании и уровень подготовки персонала и производственной базы;
- Количество и «качество» отзывов заказчиков, кстати, не постесняйтесь опросить своих знакомых, если они имели дело с этими компаниями;
- В дополнение, если сможете, оцените на практике работу монтажников, профессиональная работа видна, как говорится, невооруженным взглядом. А именно качественный профессиональный монтаж - залог удобства, надежности и долговечности ваших пластиковых окон.
- Нелишней будет оценка качества и информативности сайта;

Особое внимание стоит уделить гарантийному сроку на пластиковые окна, представляемому компанией. Например, компании, предоставляющие гарантию на окна ПВХ продолжительностью 1-2 года, должны вызвать сомнение в своей добропорядочности, также как компании, обещающие гарантии (не путайте со сроком службы!) на слишком продолжительный период – до 60 лет. В этом случае необходимо понимать, что данная гарантия распространяется только на оконный профиль, не включая фурнитуру, стеклопакет и монтажные работы.