пн-пт 9:00-19:00

+7 (987) 5-444-714

Надежные, теплые окна

Компания GRINTAL - производитель пластиковых окон в Нижнем Новгороде
Пластиковые окна в Нижнем Новгороде в рассрочку
Гринталь Элит по цене Престижа

Из чего должен состоять монтажный шов

Узел примыкания оконного блока к стеновому проему - конструктивная система, обеспечивающая сопряжение стенового оконного проема (в том числе элементов наружного и внутреннего откосов) с коробкой оконного блока, включающая в себя монтажный шов, подоконную доску, слив, а также облицовочные и крепежные детали...

Монтажный шов - элемент узла примыкания, представляющий из себя комбинацию из различных изоляционных материалов, используемых для заполнения монтажного зазора и обладающих заданными характеристиками (ГОСТ 30971-2002).

Монтажный шов, выполняемый нашими специалистами, состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению.


- Наружный - водоизоляционный, паропроницаемый.
- Центральный – теплоизоляционный.
- Внутренний - пароизоляционный.

Наружный слой состоит из теплоизоляционного материала "вилатерм" или экструдированного пенополистирола уложенного в шов между рамой и четвертью и слоя штукатурки нанесенного поверх утеплителя.

Центральный слой выполняется высококачественной профессиональной монтажной пеной, зимней или летней, в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Внутренний слой монтажного шва выполняется с помощью современных паро-гидроизоляционных материалов. Конструкция и материалы внутреннего слоя обеспечивают надежную изоляцию материалов центрального слоя от воздействия водяных паров со стороны помещения.