пн-пт 9:00-19:00

+7 (987) 5-444-714

Надежные, теплые окна

Компания GRINTAL - производитель пластиковых окон в Нижнем Новгороде
Пластиковые окна в Нижнем Новгороде в рассрочку
Гринталь Элит по цене Престижа

Когда менять окна в новой квартире

Эта страница адресована обладателям квартир в новостройках. Мы поделимся с Вами информацией о проблемах, связанных с пластиковыми окнами в новостройках и способах их решения.

Пластиковые окна Grintal Prestige

Вы переехали в новостройку, радость от окончания скитаний по съемным квартирам и жизни под одной крышей с родителями переполняет новоселов. Но покупкой жилья в новостройке заботы жильцов не заканчиваются. Обои, пол, кафельная плитка и форма смесителя выбираются долго и тщательно. На окна мало кто обращает внимание. Но приходят холода, и новоселы с горечью замечают, что от окон веет холодом, створки неплотно закрываются, стекла запотевают. К сожалению такая ситуация почти типична. Редкий застройщик заботится о качестве устанавливаемых изделий, да и монтажу окон не уделяется должного внимания. Свою сложность вносит конструкция стен современных новостроек, но об этом чуть позже.

Как показывает наш опыт, множество новоселов задумываются о замене, казалось бы, совсем новых окон на более качественные уже после первой «зимовки» в новой квартире. Наверное, более правильно заменить окна, пока в квартире нет отделки. Будет куда хуже, когда вы расставите мебель и расстелите ковры, а затем придется вновь вести монтажные работы. Просто поднесите руку к вашему окну в холодную погоду, и вы оцените актуальность этой статьи!

Инженеры компании GRINTAL специально для домов современных серий разработали линейку пластиковых окон GRINTAL PRESTIGE, а так же надежные способы монтажа и герметизации окон, учитывающие особенности конструкции и утепления стен современных домов.

В современных домах мы применяем два варианта монтажа пластикового окна.

Первый вариант предпочтителен с точки зрения надежности, жесткости крепления рамы и улучшения теплоизоляционных свойств окна. С него и начнем:

Пластиковые окна Grintal Prestige

Как видно из упрощенной схемы современная стена состоит из внутренней, сравнительно толстой части стены, затем идет слой утеплителя и, наконец, слой фасадной отделки. Мы предлагаем сместить раму окна внутрь стены, за зону утепления. Это позволяет крепить раму с помощью анкеров или анкерных пластин к прочной и менее подвижной части стены. Кроме того, полностью исключается вероятность продувания окна из зоны утеплителя и резко снижается вероятность появления конденсата на окнах. Не пострадает и красота. В этом варианте внешние и внутренние откосы отделываются пластиковыми теплыми сэндвич панелями, что придает окнам особую элегантность. Единственный недостаток этого способа —некоторое уменьшение ширины подоконника. Наши специалисты, да и большинство современных теоретических разработок, рекомендуют именно этот вариант для самых взыскательных клиентов.

Второй вариант более традиционен, не учитывает современную конструкцию стены, но именно так установлено большинство стандартных окон — в этом случае оконная рама закрепляется на анкерных пластинах, вплотную к фасадному слою стены прямо в зоне утеплителя. На схеме видно, что окно «висит» в утеплителе вплотную к зоне низких температур:

Пластиковые окна Grintal Prestige

Конечно, это снижает прочность крепления и немного ухудшает теплоизоляционные свойства окна. Возможно попадание холодного воздуха из зоны утеплителя за окно. Такой вариант размещения окнатребует к себе очень внимательного подхода. Разработанные специалистами нашей компании технологии закрепления и герметизации зоны утепления с использованием самых современных и качественных материалов позволяют полностью компенсировать недостатки такой схемы. Решил ли застройщик Вашего дома эту проблему? Мы не знаем.

Какой бы вариант монтажа окон Вы не выбрали, мы сделаем ваши окна по настоящему теплыми и надежными! Более подробно и наглядно Вы можете увидеть и потрогать все виды используемых конструкций и материалов в ближайшем офисе компании. Приходите, даже если вы пока не готовы сделать покупку. Узнаете много интересного и полезного!